вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

АПЕЛЬСИНОВО-ВИШНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Кисло-сладкие печенюшки с ароматом апельсина в глазури, прекрасно дополнят праздничный стол, и создадут хорошее настроение в осенние будни, когда хочется побаловать себя сладким.

Апельсины — 1-2 шт
Сливочное масло — 175 г
Тростниковый сахар — 0,25 ст
Кондитерский сахар (у меня сахар. пудра) — 0,5 стак.
Пшеничная мука — 1,5 стак.
Сушеная вишня — 0,5 стак.
Цедра апельсина — 2-3 ст.л
............
Для глазури:
Сок апельсина или лимона — 2-3 ст.л
Кондитерский сахар (у меня сахар. пудра) — 1 стак.
Цедра апельсина или лимона — 2 ст.л






способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 170 С. Подготовьте противень (30*20), застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Натрите цедру апельсинов - 5 ст. л. и выдавите 5 ст. л. сока.


2. Взбейте блендером сливочное масло (175 г) с сахаром(1/4 стак.), и 0,5 стак. кондитерского сахара, 2-3 ст. л. апельсиновой цедры, 2-3 ст. л. апельсинового сока до образования густой массы.


3. Добавьте просеянную муку (1,5 стак.) и взбивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто должно быть густое, по консистенции как сливочный сыр, не падать с ложки, но хорошо намазывать. Сушеную вишню промойте, воду слейте, обсушите бумажным полотенцем и добавьте в смесь, перемешайте.


4. Распределите тесто, разровняйте на противне, толщ. 1,5 см. Выпекайте корж до тех пор, пока края не приобретут коричневый цвет, а верх - золотистый, ~30 минут. Подъем коржа при выпечке минимальный. Испеченный корж охладите немного в духовке, т. е. приоткройте немного духовку и охлаждайте.


5. В небольшой миске смешайте 1 стакан кондитер. сахара (у меня сахар. пудра), 2 ст. л. сока (у меня сок лимона, тогда глазурь будет кисло-сладкая), 2 ст. л. цедры до образования однородной массы. Если необходимо добавьте еще сок. Нанесите глазурь на остывший корж. Оставьте подсохнуть глазурь ~ 30 минут.


6. Переместите корж на разделочную доску. После нанесения глазури, корж становится мягким. Разрежьте корж на 3 полосы, затем каждую из них поделите на ромбики. У меня вышло 40 ромбиков-печенюшек.


Приятного чаепития!



время приготовления: 60 мин.


раздел: выпечка, пироги





автор: olya2010
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru