вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДЕСЕРТ ФЛИРТ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Безе:

Яйцо — 3 шт
Кислота лимонная — 1 г
Сахар — 160 г

Крем:

Сливки ( 33%) — 250 г
Сахар — 100 г
Украшение
Хлопья кукурузные — 10 г
Шоколад — 10 г

Начинка:

Чернослив — 200 г
Орехи грецкие — 150 г






способ приготовления:

Первым делом надо приготовить безе. Для этого нам понадобится 160г. сахара, 3 яйца и лимонная кислота.


Отделяем белки от желтков. Насыпаем немного сахара в миску с белками. Начинаем взбивать миксером на малой скорости в течении 3-х минут. Когда масса с белками начнет увеличиваться, досыпаем оставшейся сахар и добавляем лимонную кислоту на кончике ножа и продолжаем взбивать на максимальной скорости до устойчивых пик.


Теперь выкладываем взбитую массу на пергаментную бумагу и приступаем к выпечке. Выпекать нужно в разогретой до 150 градусов духовке. Ставим противень с безе в духовку и уменьшаем температуру до 140 градусов. Немного подсушим безе и выключаем духовку. Готовое безе остается в духовке до полного остывания.


Для приготовления крема необходимо сливки взбить с сахаром на максимальной скорости до устойчивых пик.


Чернослив промыть и нафаршировать грецкими орехами.


Теперь все складываем слоями в салатник либо в бокал в следующем порядке: чернослив, безе, чернослив. Между слоями и сверху все залить сливками и украсить шоколадной стружкой и кукурузными хлопьями



время приготовления: 60 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru