вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ: СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Печень говяжья (Можно брать печень свиную, но для меня она горчит, потому больше люблю говяжью.) — 1 кг
Сало (В идеале здесь подойдет гусиный жир. Если вижу его на рынке, то обязательно беру в той же пропорции. Но, чтобы не заморачиваться, вполне подойдет обычное свежее сало.) — 350 г
Лук репчатый — 2 шт
Сода (С горой.) — 1 ч. л.
Крупа манная — 5 ст. л.
Мука — 5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сметана (Сметану брать только магазинную, не домашнюю!) — 500 г
Вода (Воды приблизительное количество.) — 500 мл
Масло растительное (для жарки.)






способ приготовления:

Свежую печень, гусиный жир (свиное сало), лук пропускаем через мясорубку. В получившуюся смесь добавляем соду, муку и манную крупу. Солим по вкусу. Даем получившемуся постоять минут 15-20.


Затем на раскаленном масле жарим наши котлетки-биточки и складываем их в кастрюльку.


Заливаем котлетки 1:1 сметаной и водой. Наши котлетки должны быть покрыты жидкостью примерно "на 3 пальца", поэтому используем 500-600 гр. сметаны, а воды может выйти немного больше. Ставим на огонь. После закипания приправляем специями (соль, перец) по вкусу и кипятим 5-7 минут. Наши нежные котлетки готовы!


Приятного аппетита!



время приготовления: 30 мин.


раздел: первые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru