вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СУП С МИДИЯМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Картофель (среднего размера) — 2 шт
Бекон (можно брать любой: варено- или сырокопченый, можно заменить на ветчину) — 200 г
Сельдерей листовой (2-3 стебля, без листьев) — 2 шт
Мидии (замороженные в створках) — 400 г
Сливки (10-33% по желанию) — 200 мл
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Укроп (в семенах по вкусу)






способ приготовления:

Ингредиенты в этот суп всегда кладу по вкусу.


Если хочу супчик пожиренее, беру сливки большей жирности.


Если не хочется сельдерея - уменьшаю его до минимума, но не убираю совсем - сельдерей дает богатейший вкус этому супу.


Не хочу бекон - беру ветчину.


Мидий кладу столько, сколько хочу (но не слишком увлекайтесь, потому что это все-таки суп)...


Опишу вариант, который люблю больше всего:


Чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками, отвариваем в 1 л воды до готовности.


Пока варится картофель, обжариваем на сковороде без масла бекон.


Когда из бекона вытопится жир, добавляем мелко нарезанный сельдерей и обжариваем его 2-3 минуты.


Обжаренный бекон и сельдерей добавляем к отваренному картофелю, вливаем в кастрюлю сливки и добаляем мидии. Добавляем воды до необходимой густоты супа (по вашему желанию), солим, перчим, добавляем укроп по вкусу. После закипания варим минут 5-6 и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!



время приготовления: 15 мин.


раздел: первые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru