вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ В БОКАЛЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Свекла (вареная) — 500 г
Сельдь (филе) — 250 г
Творог (обезжиренный или творожный сыр) — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Сметана (не жирная) — 2 ст. л.
Желатин — 2 ст. л.
Лук зеленый — 5 шт
Соль (по вкусу)
Бальзамик — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)






способ приготовления:

Отварную свеклу очистить, ядра грецких орехов перебрать, что бы не было перепонок и осколков скорлупы.


Подготовить филе сельди и творог. Зеленый лук мелко нарезать и разделить на глаз примерно на три части. Пусть все ингредиенты будут под рукой.


В блендере измельчить свеклу, орехи, одну часть зеленого лука. Посолить, поперчить и добавить бальзамик. Выложить в отдельную миску и тщательно перемешать, откорректировать на вкус соль и перец.


Отдельно измельчить в блендере филе сельди, творог, сметану и вторую часть зеленого лука. Выложить селедочную массу в другую миску.


Желатин растворить на водяной бане в 2-х ст. ложках воды. Влить в селедочную массу и тщательно размешать.


На дно бокалов выложить свекольный слой, на него - селедочный. Украсить верх оставшимся зеленым луком. Поставить в холодильник для застывания. У меня через 40 минут блюдо было готово.


Вот поближе красочное блюдо! Самое интересное, что творог в селедочном слое совсем не чувствуется, а сам слой получается нежно-воздушным.



время приготовления: 20 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru