вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ КАРРИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Сердечки куриные — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливки (По поводу жирности уже все рассказала выше) — 350 мл
Соль — 0,5 ст. л.
Карри (Без горки) — 1 ч. л.
Кус-кус (Данные пропорции на 4 порции) — 1 стак.
Вода (Для кус-куса, кипяток.) — 2 стак.






способ приготовления:

Для начала подготовим сердечки. Если они у вас не очищенные, то необходимо очистить, обрезать все лишнее, разрезать на половинки, некоторые попадались крупные и я их разрезала на 4 части. После этого сердечки хорошенько промыть.


Теперь отправляем сердечки в кастрюлю с толстым дном и заливаем холодной водой так, что бы она только прикрывала сердечки сверху. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и даем закипеть. Как только вода закипит добавляем соль, засекаем 15 минут и варим сердечки. Крышку тут лучше снять. Для аромата можно добавить лавровый лист.


Тем временем приготовим лук - почистим и нарежем его полукольцами.


По истечении 15 минут в кастрюлю к сердечкам можно добавлять лук, по кухне уже начнут распространятся манящие ароматы)) Часть воды испарится, что как раз нам и надо, лишняя жидкость нам ни к чему, ведь мы будем добавлять сливки. Теперь готовим все так же без крышки до готовности лука.


Как только лук станет мягким, добавим к сердечкам карри, тщательно перемешаем и теперь можно снова накрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь и поварить еще 3-5 минут. И впереди у нас остался самый ответственный момент-сливки! Что бы соус получился густой и сливки не свернулись важно не упустить момент. Не огорчайтесь, если первый раз у вас не получится, здесь важен опыт. Итак, вливаем сливки и держим буквально 1-2 минутки, все время помешивая, и как только увидим признаки, что сливки закипают и начинают густеть сразу же снимаем с огня и накрываем крышкой, так они дойдут до нужной консинстенции. Вот, все готово.


Теперь готовим кус-кус. Я выбрала самый простой способ-залила крупу кипятком и дала постоять под крышкой 10 минут. Затем добавила немного соли и все хорошенько перемешала. Наш кус-кус готов!


Осталось только разложить по тарелочкам и сверху выложить сердечки в сливочном соусе. Угощайтесь, приятного аппетита!



время приготовления: 30 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru