вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЕЧЕНЬЕ КРАСНЫЙ БАРХАТ С ШОКОЛАДОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная — 3 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар коричневый — 1 стак.
Масло сливочное — 180 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 3 ст. л.
Шоколад (шоколадные капли) — 100 г
Сахарная пудра (для обвалки) — 1/2 стак.
Краситель пищевой






способ приготовления:

Просеянную муку, какао -порошок, разрыхлитель и соль смешиваем в миске.


В масло, нарезанное кубиками всыпаем сахар, и ванильный сахар. Взбиваем миксером.


В масло с сахаром по одному добавляем яйца, продолжаем перемешивать миксером на небольшой скорости.


В молоке растворяем пищевой краситель. У меня был пастообразный для мастики.


Добавляем молоко в сахарно-масляную смесь и постепенно всыпаем сухие ингредиенты.


В самом конце всыпаем шоколадные капли.


Из готового теста формируем шарики, размером с грецкий орех, обваливаем в пудре и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Я делала печенья значительно большего размера, чтобы передать цвет и текстуру.


Печенья раскладываем на некотором удалении друг от друга. Ложкой придавливаем шарики, превращая их в толстые лепешки. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 35 минут в моем случаем, при меньшем размере печенья на 15-20 минут. Даем печенью полностью остыть на противне.



время приготовления: 15 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru