вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДЕТСКИЕ КУЛИЧИ КЛЮКОВКА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука (+ на подпыл) — 600 г
Молоко — 250 мл
Яйцо (3- в тесто,1-в глазурь) — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 175 г
Соль (щепотка)
Клюква (вяленая) — 70 г
Ванилин — 1 пакет.
Изюм — 100 г
Сахарная пудра — 1 стак.
Сироп клюквенный (сок) — 1 ст. л.
Дрожжи ("Саф-момент") — 1 пакет.






способ приготовления:

Молоко подогреваем. Добавляем подтаявшее масло.


В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи. Добавляем маслянно - молочную смесь и замешиваем тесто. По муке: ее может понадобиться чуть больше, или меньше, смотря по ее влажности.


Ставим тесто в теплое место на 30-40 минут, чтобы подошло. Тесто надо накрыть. Следите, чтобы не было сквозняков.


После поднятия тесто выложить на доску, добавить изюм и клюкву, вымесить и еще раз дать ему подойти.


Затем еще раз промесить, разделить на 12 маленьких частей.


Выложить в форму для кексов. Поставить в холодную духовку и включить ее. Выпекать 20-25 (смотрите за духовкой) минут с момента нагревания.


Теперь глазурь. Из клюквы выжимаем 1 ст. л. сока.


Взбиваем белок, постепенно высыпая сахарную пудру. В конце взбивания добавляем клюквенный сок. Если глазурь будет жидковата - добавьте еще пудры.



время приготовления: 120 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru