вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОГ ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ С ТЫКВОЙ, КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тыква — 370 г
Молоко — 150 мл
Дрожжи прессованные — 22 г
Мука пшеничная — 600 г
Соль
Сахар (в тесто-80 г; в прослойку - 40 г) — 120 г
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Курага — 80 г
Орех грецкий — 80 г
Корица — 1 ч. л.
Цедра апельсина






способ приготовления:

1) Для пирога нам понадобится тыква. Нужно порезать ее на небольшие кусочки и запечь. Я запекала в микроволновке при максимальной мощности 6 минут. Оставьте тыкву охлаждаться.


2) Теперь займемся опарой. В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара. И оставьте в теплом месте минут на 20.


3) Остывшую тыкву необходимо измельчить блендером вместе с яйцами и сахаром.


4) Муку просеять, добавить щепотку соли, влить опару и яично-тыквенную смесь. Необходимо замесить тесто, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Тесто будет липнуть к рукам, но не нужно подсыпать муки, разве что совсем немного. Миску затянуть пленкой и оставить тесто подниматься в теплом месте час-полтора.


5) За это время подготовим прослойку. Курагу порезать на тонкие полоски, орехи подсушить и измельчить так, чтобы оставались крупные кусочки. Натереть цедру одного апельсина. Добавить 40 г сахара и корицу. Все тщательно смешать.


6) Готовое тесто разделить на две части.


7) Форму (диаметр 28 см) смазать сливочным маслом. Я обычно дно разъемной формы застилаю бумагой для выпечки. Распределить руками, смазанными растительным маслом, одну часть теста.


8) Сверху равномерно рассыпать начинку.И – остальное тесто.Оставить пирог в теплом месте на расстойку минут на 20.Выпекать 40-45 мин при 175*. Минут за 15 до готовности я пирог накрыла бумагой для выпечки. Но вы ориентируйтесь сами по своей духовке.


Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить.



время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru