вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БЛИНЧИКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ И КУРИНОГО ФИЛЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для теста: 1 стакан муки, 500 мл молока, 1 ст. ложка сахара, 3 яйца, щепотка соли

Для начинки: 2-3 шт. куриного филе, 300 г шампиньонов, немного твердого сыра, специи и чеснок по вкусу

Из указанного количества продуктов получится 18-20 блинчиков.






способ приготовления:

1)В глубокую посуду засыпать муку, добавить половину взятого молока и замесить однородное тесто. Затем маленькими порциями влить оставшееся молоко, продолжая непрерывно размешивать. Чтобы избежать комочков, лучше всего воспользоваться миксером.


2) В отдельной посуде расколотить яйца и взбить вилкой с сахаром и солью до образования пены.


3) Яичную смесь соединить с тестом при непрерывном помешивании. Тесто должно получиться текучим, по густоте напоминающим жидкую сметану.


СОВЕТ: для того чтобы тесто получилось более мягким и воздушным, молоко лучше развести пополам с кипяченой водой.


4) Тесто лить в центр хорошо разогретой, слегка промасленной сковородки небольшими порциями (примерно 1/2 стандартного половника). Быстро и равномерно распределять по всей поверхности сковородки ровным тонким слоем. Переворачивать при помощи широкой лопатки, когда края блинчика начнут слегка румяниться. Со второй стороны - жарить буквально несколько секунд, т.к. в дальнейшем готовые блины будут обжариваться. вместе с начинкой. Готовые блинчики складывать горкой на тарелку. СОВЕТ: чтобы блинчики не приставали к сковороде, влейте в тесто пару столовых ложек теплого растительного масла.


5)Для начинки: Отварное мелко нарезанное куриное филе соединить с измельченными жареными шампиньонами. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к грибам и куриному мясу. Тщательно перемешать и приправить любимыми специями. 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу, придаст начинке оригинальный вкус (но это на любителя).


6) Начинку выкладывать на более прожаренную сторону блина и заворачивать в виде конвертика.


7) Основная оригинальность этого рецепта заключается в том, что во время разогревания добавленный в начинку сыр слегка плавится, придавая блинам особенный нежный вкус. Поэтому, перед подачей на стол готовые блинчики не забудьте подрумянить на сливочном масле. Подавать горячими со сметаной.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру



начало

  • неожиданная 06.04.16 10:16
    А если готовые блинчики не обжаривать снова, а слегка запечь?
    _______
    Не могут быть красивыми глаза, которые не плакали ни разу. Не может быть красивою душа, которая ни разу не страдала...
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru