вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ БЕЛЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ ИЗ ДАЙКОНА, КАЛЬМАРОВ И ТВЕРДОГО СЫРА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Редька дайкон 1 шт., кальмары 500 г, сыр твердый 150 г, яйцо куриное 4 шт., яблоко 1 шт., петрушка 2 г, майонез 250 г.






способ приготовления:

1) Кальмары почистить: вынуть внутренности, хитиновую пластинку и снять кожицу. Я это делаю просто: ошпариваю кальмары кипятком и сразу же промываю под холодной водой, она сама слезает.


2) Везде написано, что кальмары нужно варить 2-3 минуты, на самом деле это много, я опускаю кальмара на шумовке в кипяток и варю 10 секунд, потом тут же вытаскиваю. Повторяю то же с другими. Кальмары получаются очень нежными.


3) Остывшие кальмары нарезать тоненькой соломкой.


4) Вареные яйца нарезать брусочками.


5) Сыр для салата нужен в виде кубиков.


6) Яблоки нарезать брусочками и побрызгать лимонным соком, предотвращая потемнение.


7) Дайкон в это салат лучше использовать длинной формы, но вообще можно любой. Самая сладкая часть дайкона – средняя, ее мы и используем для салата, третья часть от «носика» пойдет на украшения. Дайкон нужно натереть на крупной терке и оставить на доске.


8) С оставленной на украшения части дайкона с помощью овощечистки или приспособления «точилка» срезаем тонкую стружку по спирали вокруг конуса. Ножницами нарезаем бахрому и кладем украшения в ледяную воду вместе с петрушкой, чтобы придать нужную форму и добавить свежести.


9) Дайкон слегка отжать и смешать с другими ингредиентами, заправить майонезом.


10) Выложить салат в широкий и невысокий салатник. Достать из воды стружку дайкона и петрушку, промокнуть бумажной салфеткой воду. Скрутить стружку в цветки хризантемы, разместить на поверхности салата и добавить зелени.


Салат получается эффектным по внешнему виду и очень вкусным, в нем продукты с мягким вкусом оттеняются легкой островатой свежестью дайкона и создается гармоничный вкус.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: салаты


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru