вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА СЛИВКАХ. СЕРЕДИНУ ПИРОГА МОЖНО ПОСЫПАТЬ ЗЕЛЕНЬЮ.

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука — 2 стак.
Сливки (100 мл тесто, 30 в начинку, 30 для заливки) — 160 мл
Маргарин — 100 г
Сода — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 ч. л.
Филе куриное — 300 г
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт






способ приготовления:

В одной чаше мягкий маргарин соединим с содой и мукой и разотрем в крошку. В другой соединим сливки, соль и сахар.


Сливки влить в мучную смесь и замесить тесто. Убрать его в холод как минимум на час.


Для начинки мелко нарежем куриное филе, картофель и лук. Посолить, поперчить.


Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг и переложить на бумагу для выпечки или форму.


В начинку добавить сливки, хорошо перемешать и выложить на тесто, оставляя по бокам немного места.


Второй кусочек теста раскатать в круг по-меньше. В середине вырезать круг.


Этим тестом накрыть начинку и защипать края. Сверху положить крышечку из теста. Смазать пирог яйцом. Выпекать при 190 С минут 45-50. Через 20 минут после начала выпекания пирог вытащить, подцепить ножом крышечку и вливать понемножку оставшиеся 30 мл сливок. Затем закрыть и выпекать до готовности.


А какой запах... Наш ароматный, вкусный пирог готов!!! Изначально желательно оставить для крышечки чуть больше теста, чем останется от вырезанного круга, чтобы сделать её толще. У меня была тоненькая и при открывании немного повредилась... но на вкусе это совершенно не отразилось!


При желании середину пирога можно посыпать зеленью.



время приготовления: 0 мин.


раздел: выпечка, пироги


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru