вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАЛЬМАРЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ С РИСОМ, СОЕВЫМ СОУСОМ И КУНЖУТНЫМ МАСЛОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Кальмар (очищенный) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Перец красный жгучий — 1/4 шт
Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 3 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рис (смесь белого и дикого риса) — 1/2 стак.






способ приготовления:

Рис отварить в соответствие с инструкцией на упаковке.


Кальмары порезать кольцами.


Лук порезать полукольцами, чеснок тонкой соломкой.


На сковороде в кунжутном масле обжарить 2 минуты чеснок, имбирь с сахаром и лимонным соком.


Добавить лук и нарезанный соломкой острый перчик, обжаривать еще 5-7 минут.


В самом конце обжарки налить в луковую смесь соевый соус.


Выложить в сковороду к луку кальмары, обжарить 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать кальмары с рисом, накрыть крышкой и дать постоять пару минут.



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru