вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЕЖИКИ ИЗ МЯСНОГО ФАРША И РИСА В СОУСЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

500 гр - мясного фарша
0,5 ст. - риса
1 - луковица
1 - яйцо
булочка или 2 кусочка хлеба

Для соуса:
3 ст.л. - кетчупа или 1,5 ст.л томатной пасты
1 ст.л. - сахара
3 ст.л - сметаны
1 - долька чеснока
специи (для мяса), соль






способ приготовления:

1) Рис промыть и варить в подсоленной воде. Не разваривать.


2) Замочить хлеб в молоке или в воде, отжать и добавить к фаршу. Порезать лук.


3) Положить в фарш яйцо, лук, выдавить чеснок, посолить, добавить перец по своему вкусу. Фарш прокрутить в мясорубке. Фарш должен быть "плотный". Если нет плотности, добавьте муки.


4) К готовому фаршу положить рис, перемешать и поставить в холодильник.


5) Готовим соус: в кастрюлю налить 3 стакана воды, разогреть, положить 3 ст.л. кетчупа или томатную пасту, 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, соль, специи. Довести до кипения.


6) Достаем охлажденный фарш, сформируем шарик с куриное яйцо.Чтобы фарш не прилипал к ложке, ее надо смочить водой. После этого ежик обвалять в муке.


7) Ежик кладу на ложку а потом в соус, аккуратно поворачиваю, чтобы он пропитался и не прилипал к другому. Варить на маленьком огне около 10 минут, непрерывно помешивая.


Приятного аппетита !



время приготовления: 0 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: galya.ru




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru