вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОЛЬКИНЫ КОНФЕТЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Шоколад горький — 200 г
Сливки (20%, можно жирнее) — 200 мл
Сахар тростниковый(ТМ Мистраль) — 100 г
Вафли — 30 г
Мед — 40 г
Масло сливочное — 40 г
Какао-порошок (по потребности)






способ приготовления:

Сначала приготовим начинку. Отмерим нужное количество сахара и насыпим его в сотейник. Сотейник поместим на плиту на медленный огонь и сделаем карамель.


100 мл сливок поведем до кипения и, когда карамель будет готова, добавим их в сотейник.


Тщательно размешаем и, разлив по формочкам, остудим в морозильной камере. Так будет удобнее работать с начинкой.


Шоколад поломаем на мелкие кусочки.


Оставшиеся сливки, мед и сливочное масло доведем до кипения. Зальем смесью шоколад и оставим. А через пару минут лопаткой вымешаем до однородной массы.


Вафли измельчаем, лучше всего вручную, при помощи скалки, но так чтобы они не были слишком мелкими. И добавляем к шоколаду.


Вообще, практика показала, что удобнее всего работать с чуть остывшей массой. Поэтому переложим шоколадную (трюфельную) массу в форму, застеленную пленкой, разровняем, и накрыв вторым слоем пленки, дадим немного (!) остыть. Теперь можно приступать к формовке конфет.


Слегка остывший шоколадный пласт нарезаем на кусочки, добавяем к каждому карамельно-сливочную начинку и мокрыми руками формируем шарик. Обваливаем в какао.


Все, наши конфетки готовы. Хранить их нужно в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы они не пересохли и не впитали в себя посторонние запахи. Но вот вкуснее всего мне кажется они тогда, когда чуть полежать в тепле и станут мягкими. Горький шоколад идеально сочетается с карамелью и медом, хорошо оттеняя и дополняя друг друга.



время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru