вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИНАЯ ГРУДКА В БРУСНИЧНО-ВИННОМ МАРИНАДЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Грудка куриная — 2 шт
Лук-шалот — 1 шт
Вино красное полусухое — 1/2 стак.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Вода — 1/4 стак.
Соус ягодный (Дикая брусника D`arbo) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.






способ приготовления:

Смешать ягодный соус с шалотом, 1/4 стакана красного вина и оливковым маслом.


Окунуть в маринад куриные грудки, так чтобы она была покрыта маринадом со всех сторон, перевернуть кожей вверх, накрыть и поставить в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.


Маринад стряхнуть с грудки и сохранить. Обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить и положить кожей вниз на холодную сковороду, включить огонь на средний и жарить минут 6-7 до золотистой корочки. Перевернуть и обжарить 1 минуту. Поставить в разогретую до 200 С духовку минут на 7.


Из сковороды вылить жир и влить 1/4 стакана вина. Уварить вполовину. Добавить маринад и воду. Варить на среднем огне минут 5.


Соус процедить и смешать со сливочным маслом и медом, досолить и доперчить по вкусу.


Грудку толсто нарезать поперек по диагонали, выложить на тарелку, вокруг полить соусом! Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru