вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КАРАМЕЛЬНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Баклажан (небольшие) — 5 шт
Вода — 100 мл
Сахар коричневый — 8 ст. л.
Кориандр (сухой молотый) — 2 ч. л.
Перец чили — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Бальзамик — 3 ст. л.
Масло подсолнечное (IDEAL) — 2 ст. л.
Сок лимонный (Сок одного лимона) — 1 шт






способ приготовления:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 см, сложить в друшлаг и пересыпать солью. Оставить на 30 мин. Затем промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить баклажаны.


Смазать кисточкой подсолнечным маслом.


Запекать при 200 градусах 20 минут. Затем перевернуть и запекать ещё 10 минут.


В сотейнике смешать лимонный сок, воду и коричневый сахар. Варить на небольшом огне 5-7 минут.


В конце добавить мелко нарезанный чили и кориандр. Довести до кипения, затем остудить. Добавить нарезанный чеснок, зелень, бальзамический уксус, посолить.


Баклажаны вынуть из духовки и уложить в керамическую форму (или банку) слоями, заливая каждый слой соусом. Охладить в холодильнике минимум 2 часа.



раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru