вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КОТЛЕТЫ ИЗ ЦУККИНИ И КАЛЬМАРОВ “ПРИМОРОЧКА“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Цуккини — 1 шт
Кальмар — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Батон — 1 ломт.
Сливки (10%) — 50 мл
Яйцо — 1 шт
Масло растительное (микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал") — 2 ст. л.
Лимон — 1/4 шт
Укроп — 1 пуч.
Соль — 1/2 ч. л.
Приправа (Смесь перцев свежемолотая) — 1/4 ч. л.
Мука — 2 ст. л.
Сметана (для подачи)






способ приготовления:

Кальмары чистим. Произвольно нарезаем, помещаем в чашу кухонного комбайна или блендера вместе с чищенным луком и чесноком.


Батон заливаем сливками. Также помещаем в кухонный комбайн, все измельчаем и перемешиваем. Мне нравится, чтобы оставались ощутимые кусочки кальмара, а не паста.


Измельчённый кальмар кладём в миску. Добавляем натёртые на крупную тёрку цуккини.


Добавляем яйцо, соль, свежемолотую смесь перцев, мелкорубленную зелень укропа, цедру лимона и лимонный сок. Всё перемешиваем.


Кладём муку. Всё перемешиваем. "Тесто" должно быть средней густоты, не кладите много муки, котлеты должны быть нежными и сочными.


Берём сковороду, наливаем масло "Идеал" (микс подсолнечного и оливкового масел).


На разогретую сковороду ложкой кладём "тесто".


Жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны при открытой крышке до румяности. С этого количества у меня получилось 10 штук. Подаём горячими со сметаной, полив соком лимона.



раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru