вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СОУС С УТКОЙ И ОВОЩАМИ В СКОВОРОДЕ К ПАСТЕ ИЛИ РИСУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Утка (ножка без кости) — 1 шт
Фасоль стручковая — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук белый (маленький ) — 1 шт
Баклажан (маленький ) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Ананас (консервированный нарезанный ) — 2 ст. л.
Кетчуп — 3 ст. л.
Шампиньоны (мини) — 15 шт
Соль (морская по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Перец чили (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Базилик (свежий несколько веточек)
Масло оливковое (для обжаривания овощей) — 2 ст. л.






способ приготовления:

Из утиной ножки аккуратно вырезать кости.


На сухой сковороде обжарить ее сначала кожей вниз до румяной корочки чтобы вытопился жир, затем перевернуть и обжарить мясо тоже до румяной корочки. Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, перец болгарский и баклажан брусочком, у фасоли стручковой отрезать кончики, разрезать на две части. Баклажан посолить чтобы пустил сок и ушла горечь.


Обжаренную утиную ножку нарезать на кусочки, почистить щеткой грибы. Утку отправить обратно в сковороду. Как только она поджарится с обеих сторон, добавить овощи.


Овощи должны слегка зарумянится. При необходимости, добавить немного оливкового масла для обжаривания.


Открыть банку консервированного ананаса, порезать перец чили.


Когда овощи слегка поджаряться, слить ананасовый сок из банки в сковороду, добавить 2-3 ст. л. нарезанного консервированного ананаса. Добавить воды чтобы соус полностью покрыл овощи. Когда соус закипит, добавить соль, перец по вкусу и мелко рубленный чеснок. Загустить кукурузным крахмалом. Добавить качественный кетчуп (у меня свой http://www.povarenok .ru/recipes/show/930 87/) для кислоты и цвета.


Как только соус начнет густеть, добавить острый перец и зелень. Выключить, дать настояться минут пять.


Подавать с пастой или рисом.



раздел: соусы


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru