вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

МАРИНОВАНИЕ КОРНИШОНОВ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Корнишоны сколько войдет в банку, кориандр (в каждую банку) 0,5 ч. ложки, горчица (в зернах, в каждую банку) 1 ч. ложка, перец болгарский (сладкий) 1 шт., чеснок (в каждую банку) 2-3 зубчика, укроп (кисточки) 3-5 шт.

Для маринада:

Вода 2 л, уксус 70 мл, перец черный горошком 5-7 шт., лавровый лист 2-5 шт., соль 3 ст. ложки, сахар гранулированный 2 ст. ложки.






способ приготовления:

1) Я буду консервировать очень маленькие огурчики. Для наглядности я положила их в чайную ложку, чтобы показать размер. Маленькие огурчики помыть и залить холодной подсоленной водой. Оставить на 40 минут.


2) В чистые банки вложить кисточки укропа, сладкий перец, чеснок. Также я кладу в банку зерна горчицы и кориандр.


3) Наполнить банки огурцами.


4) Далее необходимо накипятить воду. В каждую банку влить кипяток и оставить на 10-15 минут. После слить и повторить процедуру с кипятком


5) Приготовим маринад. В кипящую воду вложить сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком. Поварить 2-3 минуты, после влить уксус. Варить при постоянном кипении 10 минут.


6) Маринадом наполнить банки с огурцами и закатать крышкой. Банки поставить при комнатной температуре в перевернутом состоянии до полного остывания. Как только остынут, можно банку перевернуть и поставить на хранение. Огурчики промаринуются уже через 5-7 дней.


Приятного аппетита!



раздел: заготовки


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru