вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ “СНЕЖНЫЕ ВИРАЖИ“

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яйцо куриное (10 шт. - для омлета, 1 яйцо - для украшения) — 11 шт
Мука пшеничная — 4 ч. л.
Сливки — 4 ст. л.
Сыр твeрдый (200 г - для крема, 4 ст.л. - для омлета)
Соус (томатный) — 3 ст. л.
Соль
Майонез — 4-5 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Зелень — 2 ст. л.
Шпинат (замороженный) — 80 г
Перец ( красный горький, по вкусу)
Маслины (без косточек) — 40 г
Морковь (отварная) — 1 шт
Свекла (отварная) — 1 шт
Гвоздикa
Редька (зеленая) — 1 шт






способ приготовления:

Начинаем процесс приготовления торта с выпекания четырех разноцветных омлетов.


1) Первым будет желтый. Для этого отделяем желтки от белков (4 яйца). Белки отставляем, они будут использованы для белого омлета. Взбиваем желтки, добавляем 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра, солим, взбиваем, печем на сковороде под крышкой до готовности.


2) Второй омлет - белый. К белкам добавляем 1 ст.л. сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, нарезанные кружками маслины, солим, взбиваем. Печем на сковороде под крышкой до готовности.


3) Третий омлет - зеленый. К трем яйцам добавляем основные продукты, как в предыдущих двух случаях, и шпинат, взбиваем и печем до готовности.


4) Последний омлет - красный. К трем яйцам добавляем, как и в предыдущих случаях, основные продукты, молотый красный перец (горький) и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.


5) Омлеты готовы, теперь мы приступаем к приготовлению крема. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, так же поступаем с зеленью и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.


6) Теперь собираем торт. Для этого перемазываем три "коржа" кремом, а последний омлет смазываем кремом, в который не была добавлена зелень (1/3 основного крема).


7) А теперь приступаем к украшению. Отвариваем 1 яйцо, отделяем желток от белка и трем на мелкой терке. Из тертого желтка формируем фигурку снеговика.


8) Сверху выкладываем белок.


9) Вареную морковь натираем на мелкой терке, делаем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки.


10) Вареную свеклу так же натираем на терке, делаем из нее лыжи и ротик. Глазки делаем из гвоздики. Носик вырезаем из вареной моркови.


11) Зеленую редьку натираем длинными, тонкими полосками, из них формируем елки.


Вот и готова композиция.


С наступающим Новым годом!!!!!!



раздел: закуски


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру




рецепт понравился: 100% (3 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

  • dashalite 21.01.13 03:06
    оригинальный такой салатик.
  • svetlyak82 05.01.13 11:45
    ПРИКОЛЬНО, С НОВЫМ ГОДОМ! +5
  • позитифффная 24.12.12 07:08

    ответ для: Masher555

    если долго мучится, что нибудь получится)))))
    я когда делала салат в оформлении тигра, то думала, что тоже не получится, а получится такой милдый тигр))) что даже кушать никто не хотел)))
  • masher555 23.12.12 11:17
    очень красиво.......только вот у меня вряд ли так получиться оформить.....
  • позитифффная 20.12.12 03:24
    обалденно! спасибо огромное просто)))))
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru