вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАКЛАВА «БАТУМИ»

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

мука пшеничная 2.25 килограмма
масло сливочное 250 граммов
яйца 5-6 штук
яичные желтки 1 штука
вода 600 граммов
фундук 1.75 килограмма
сахар 2.5 стакана
соль по вкусу
Для смазывания:
масло сливочное 100граммов
Для сиропа:
вода 400 граммов
сахар 650граммов






способ приготовления:

Замесите тесто на подсоленной воде, муке, яйцах, масле. Из теста скатайте жгут и разделите его на 20 частей. Каждую часть раскатайте тонкими лепешками. Для ореховой начинки орехи подсушите в духовке, очистите от верхней пленки, растерев между ладонями, затем пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром. В форму, смазанную маслом, уложите 3 лепешки, смазав их маслом, уложите часть ореховой начинки, накройте еще тремя слоями лепешек, смазанных маслом, и таким образом уложите оставшиеся лепешки и начинку. Последнюю лепешку смажьте слегка взбитым яичным желтком, нарежьте баклаву ромбиками.


Выпекайте баклаву при 220 °С в течение 10 минут, затем уменьшите нагрев и выпекайте еще 25 минут. Для сиропа сахар растворите в воде и доведите до кипения. Залейте баклаву горячим сиропом и охладите.


Приятного аппетита!



раздел: десерты


Источник: Права на рецепт принадлежат www.millionmenu.ru




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru