вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ АРАХИСА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

- 2 стакана муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 стакан арахиса;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- 2 столовые ложки растительного масла.






способ приготовления:

Это лакомство просто переполнено орешками: они и внутри печенья, и снаружи. Настоящая радость для любителей орехов и выпечки!


1) Для начала нужно отложить в отдельную посуду 2 столовые ложки приготовленной сахарной пудры.


2) Затем растопить подготовленное сливочное масло.


3) Два стакана муки выложить в глубокую миску. Добавить в миску к муке растопленное сливочное масло, оставшуюся сахарную пудру, пакетик ванильного сахара, пакетик сухих дрожжей.


4) Все ингредиенты тщательно перемешать, замесить тесто. Убрать тесто на 45 минут в теплое место для того, чтобы оно «расстоялось».


5) Арахис поджарить на сухой сковороде. Удалить с ядер жареного арахиса оболочку. Часть арахиса, примерно 3 столовых ложки отложить в отдельную посуду.



6) После этого положить в готовое тесто оставшийся очищенный арахис. Тщательно перемешать тесто с арахисом.


7) Скатать из теста небольшие шарики, приплюснуть их пальцами, придавая форму толстеньких лепешек. Каждую лепешечку одной стороной обмакнуть в отложенные ранее ядра арахиса. Выложить лепешечки ореховой стороной вверх на смазанный растительным маслом противень.


8) Нагреть духовку до 200-220 градусов. Поместить противень с ореховыми лепешками в духовку и выпекать 15 минут, пока лепешки не станут румяными.


9) Готовое ореховое печенье сверху посыпать отложенной ранее сахарной пудрой и выложить на блюдо.


Приятного аппетита!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru