вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 рецептура: 400 гр муки высшего сорта, 3 яйца, 250 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка уксуса, 0,5 стакана молока, 5-6 гр. соли.

2 рецептура: 800 гр. муки, 500 гр. маргарина (лучше сливочного), 1 стакан воды, 2 ч. ложки уксуса или 10 гр. лимонной кислоты (развести в воде), 13-15 гр. соли.

Ингредиенты для печенья: слоеное тесто (покупное, либо домашнего приготовления), растительное масло, сахар






способ приготовления:

1) На большую доску просеять муку, собрать ее горкой, сделать в середине углубление, положить по первой или второй рецептуре все продукты, кроме масла и маргарина, замесить тесто.


2) Тесто хорошо вымесить, чтобы оно отставало от рук. Готовое тесто минут на 15-20 поставить в прохладное место и покрыть тканью.


3) Руками хорошо размять сливочное масло или маргарин, добавить немного муки, сделать небольшой шар и охладить.


4) На раскатанное тесто положить масло или маргарин, приготовленное в третьем пункте, закрыть края конвертом и продолжать раскатывать в длину так, чтобы были прямые углы. Потом тесто сложить в 4 слоя. Раскатать. Минут 20-25 дать тесту отстояться в прохладном месте, еще раз сложить вчетверо и раскатать. Затем сложить втрое, раскатать. И еще раз втрое сложить- раскатать.


Необходимо учитывать, что при приготовлении слоеного теста в помещении должно быть прохладно (17-20 градусов). Не допускать, чтобы на тесте образовалась корочка, иначе оно будет разрываться и изделия окажутся жесткими. Лучше всего тесто накрыть влажной тканью.



Приготовление печенья: 1) Раскатать пласт слоеного теста на доске или на столе в виде четырехугольника. Посыпать сахаром и раскатать скалкой сахар по всему тесту.


2) Начиная с края пласта, скрутить рулетом по направлению к центру. Скрутив тесто до центра, начать скручивать его с противоположного края по направлению к середине пласта.


3) Два рулетика должны встретиться ровно посередине теста.


4) Нарезать рулет ножом толщиной 1-1,5 см.


5) Слегка смазав растительным маслом противень, равномерно разложить нарезанное печенье срезом вниз. Посыпать сахаром и выпечь в духовке при 200-210 С в течении 5-7 минут до появления румяной корочки.



Приятного аппетита!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Печенюка.ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru