вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ТЕРРИН ИЗ ЦЫПЛЯТ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

цыплята - 2 шт.
печень куриная - 120 г
шпик - 200 г
сливки густые - 1 стакан
морковь - 2 шт. цуккини - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
желатин - 2 ст. ложки
белое вино сухое - 1 стакан
соевый соус - 2 ч. ложки
коньяк - 2 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
лавровые листья - 10 шт.
перец черный молотый
соль






способ приготовления:

Тушки цыплят разделайте, отделив окорочка и филе. С каркаса снимите кожу.


Залейте его 2 л холодной воды, доведите ее до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите 35 минут. За 10 минут до конца варки добавьте нарезанные и подпеченные лук и морковь.


Печенку нарежьте кусочками, замаринуйте в соевом соусе с коньяком, затем обжарьте на масле до золотистого цвета.


Мякоть цыплят дважды пропустите через мясорубку. Полученный фарш поставьте в морозильную камеру на 10 минут.


Цуккини и морковь нарежьте кубиками, припускайте в подсоленной воде несколько минут, затем переложите в холодную воду и выдержите 2–3 минуты.


Подмороженный фарш взбейте блендером с добавлением охлажденных сливок, соедините с припущенными овощами, паприкой, посолите, поперчите.


Шпик нарежьте ломтиками толщиной 1 мм.


Форму для террина выстелите ломтиками шпика так, чтобы концы свисали с края формы на 2 см. В форму уложите половину фарша с овощами, затем печенку и оставшийся фарш.


Накройте фарш свисающими концами ломтиков шпика; если остались просветы, закройте их ломтиками шпика. Сверху уложите лавровые листья.


Запекайте террин под крышкой 1 час при 150 °С. Слейте образовавшийся сочок, террин охладите.


Желатин замочите в холодной воде до набухания крупинок, воду слейте. Смешайте желатин с 1 стаканом горячего куриного бульона и вином. Залейте террин приготовленным желе, охлаждайте 4 часа.


При подаче выньте террин из формы, нарежьте ломтиками, выложите на блюдо. Оформите листьями зеленого салата.


Приятного аппетита !



раздел: закуски


Источник: Права на рецепт принадлежат www.millionmenu.ru




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

  • ярыба@ судьбы 23.12.14 09:38
    Я думаю это блюдо займет первое место!
    сделаю на новогодний стол.
    спасибо автору рецепта.
    _______
    Может я не идеальная... Зато настоящая!
  • afina pallada 26.05.12 18:59
  • 564712389 25.05.12 22:57
  • inna2103 24.05.12 20:52
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru