вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

печень куриная 400 гр, луковица одна, морковка одна, масло сливочное 50 гр (можно больше), яйцо куриное крупное 1-2 шт. Растительное масло для жарки.






способ приготовления:

Вкус печеночного паштета наверняка многим с детства знаком. Все по разному паштет из куриной печени готовят, я например всегда по отдельности обжариваю саму печень и солю её только в конце, когда уже сковородка выключена. Морковку и лучок так же отдельно обжариваю и только потом смешиваю с печенью.



1) Лук репчатый не мелко нарезать надо и пересыпать в горячую сковородку (жарим на растительном масле).



2) К луку добавляем промытую, почищенную, нарезанную соломкой (мелко!) морковку. Жарим до золотистого цвета вместе с луком, потом перекладываем в ёмкость для измельчения



3) Яйцо отвариваем вкрутую, я варю не менее двадцати минут.



4) Теперь надо измельчить мелко яйцо, я измельчаю в крошку в комбайне, но можно просто мелко нарезать сваренное яйцо, тогда мелкие кусочки будут видны в паштете и это красиво, аппетитно.



5) Куриную печень надо промыть, нарезать средними кусочками и в растительном масле до готовности обжарить, но солить печень правильно в конце. Если сразу солить, она твердеет и чуть дольше жарить придётся.



6) Обжаренную горячую печень к луку и морковке перекладываем и тщательно измельчаем в однородную массу. Затем щедрый кусок масла добавляем и продолжаем измельчать.



7) Добавляем в паштет измельченное яйцо. Ещё раз перемешиваем.



8) Хранить такое блюдо можно не более трёх дней в холодильнике, домашний паштет быстро портится, поэтому съедать его надо быстро, не оставлять на потом.



раздел: закуски


Источник: Печенюка.ру



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru