вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

10 кг подготовленных баклажан, 200 грамм чеснока, 1,5 кг моркови, 1 кг петрушки, 0,5 кг перца сладкого, 25 грамм лаврового листа, 2,5 чайной ложки молотого черного перца, 7 кг томатной массы.






способ приготовления:

Для засолки берут целые баклажаны, мелкие и средние. Плоды бланшируют в кипящем рассоле (500 грамм соли на 7 литров воды) в течение 3-5 минут. После этого их переносят в ледяную воду для охлаждения. Охлажденные баклажаны сильно отжать до прекращения стекания воды. Затем плоды разрезают так, чтобы разрез не доходил до плодоножки. Фарш готовят следующим образом: корнеплоды чистят, моют, мелко шинкуют, а чеснок мнут. Для улучшения вкуса, морковь лучше отварить. Овощной фарш размешивают, добавляют молотый черный перец и соль.


Подготовленные баклажаны фаршируют, перевязывают ниткой и плотно укладывают в подготовленную тару, закрывают салфеткой, кружком и укладывают гнет, после чего заливают томатной массой. В качестве пряностей добавляют лавровый лист.



раздел: заготовки


Источник: Кулинарная книга “диких“ хозяек



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru