вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БАКЛАЖАНЫ ПО - ИТАЛЬЯНСКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 кг баклажанов, 1 столовая ложка соли, 150 мл оливкового масла, 1 луковица, 700 г помидоров, молотый черный перец, 1 столовая ложка мелко порезанного базилика, 60 г муки, 30 г сыра пармезан, 350 г сыра моцарелла, 2 столовые ложки листиков базилика.






способ приготовления:

очищенные и порезанные кружками баклажаны посыпьте солью и оставьте на час, чтобы вышла горечь. Нагрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте в кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла и поджарьте в нем лук, затем добавьте порезанные помидоры, посолите, поперчите и тушите в течение 10 – 15 минут. Кастрюлю снимите с огня и добавьте порезанный базилик. Баклажаны промойте от соли, обсушите, посыпьте мукой и обжарьте в разогретом оливковом масле в сковороде.


Треть обжаренных баклажанов выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите треть натертого сыра пармезан, сверху выложите треть кусочков сыра моцарелла, затем выложите слой помидоров с луком и базиликом. Затем повторите слои дважды.


Баклажаны запекайте в духовке в течение 30 минут. Достаньте баклажаны из духовки, украсьте листиками базилика.


К столу баклажаны по – итальянски подавайте с хлебом и зеленым салатом.


Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru