вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СЛОЕНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

450 г замороженного слоеного теста, 1 лимон, 750 г кисло – сладких яблок, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 4 – 5 столовых ложек яблочного желе, 1 – 2 столовые ложки сахарной пудры.






способ приготовления:

пластины слоеного теста разморозьте. Из лимона выжмите сок. Яблоки для пирога очистите от кожуры, разрежьте на 4 части, затем порежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Пластины слоеного теста сложите друг на друга и раскатайте. Из теста вырежьте круг диаметром 32 см. Тестом выложите форму для пирога, посыпьте панировочными сухарями и разложите на нем ломтики яблок по принципу черепицы. Пирог выпекайте в течение 45 – 50 минут. В последние 5 – 10 минут можно накрыть пирог бумагой для выпекания. Затем пирог выньте их духовки и охладите. В кастрюле слегка разогрейте желе, смажьте им яблоки. При подаче к столу пирог можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!



раздел: выпечка, пироги


Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек




рецепт понравился: 100% (2 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

  • bublic 21.09.10 09:55
  • tv-koshka 07.09.10 15:07
    я-бы сейчас навернула кусочек
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru