вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БОРЩ ПО-СТАРИННОМУ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

400 г грудинки, 200 г копченого гуся, 1 свекла, 100 г свиной копченой грудинки, 150 г кореньев (петрушки, сельдерея), несколько зубчиков чеснока, 300 г квашеной свеклы, 200 г свежей капусты, 1 луковица, 50 г свиного шпика, соль, перец, зелень петрушки и укропа, 2 л кваса, 0,5 стакана сметаны.






способ приготовления:

сложите в большой горшок или кастрюлю порезанные кусками говяжью грудинку, гуся, свиную грудинку, квашеную свеклу вместе с соком, порезанные капусту, коренья и лук, и залейте все квасом. В кастрюлю также добавьте натертую на терке сырую свеклу, посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Образовавшуюся при варке пену снимите. Когда пенообразование прекратится, поставьте кастрюлю в горячую духовку и и варите борщ в течение 4 часов, периодически помешивая. Перед окончанием варки добавьте в борщ чеснок, растертый со шпиком, перец и сметану. К борщу подайте пшенную кашу.


Приятного аппетита!



раздел: первые блюда


Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru