вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КРЕВЕТКИ В ГРИБНОМ СОУСЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

900 г очищенных креветок, 110 г шампиньонов, 1 луковица, 275 мл белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 рюмка хереса или коньяка, 150 мл сливок 48 - % жирности, соль, перец, 900 г картофельног пюре.






способ приготовления:

в грибном соусе поместите креветки, грибы, порезанный лук и белое винов кастрюлю, закройте крышкой и прогрейте на медленном огне 15 минут, не давая закипеть. Процедите креветки с грибами, бульон отставьте. В сотейнике растопите масло, всыпьте муку, перемешайте и сразу же, когда масло загустеет, влейте бульон и херес, все время помешивая. Если соус получился слишком густым, добавьте молоко. Положите в соус креветки, грибы с луком, соль, перец и осторожно добавьте сливки, все время размешивая. Затем осторожно разогрейте креветки в грибном соусе на очень слабом огне и подавайте в раковинах (специальной посуде), вместе с картофельным пюре.


При подаче к столу креветки в грибном соусе украсьте свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита!



раздел: праздничные


Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru