вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

на 4-6 порций:
700 мл овощного бульона,
1 натертая долька чеснока,
150 г манной крупы,
5 г (1 ч. л.) молотого красного перца,
30 г (2 cт. л.) оливкового масла,
1/2 ч. л. свежего или сушеного нарубленного майорана,
2 нарезанных красных сладких перца без семян,
300 г нежирного мягкого творога,
1 нарезанная луковица,
1 кг зрелых нарезанных помидоров,
1 нарезанный лук-порей,
40 г панировочных сухарей,
веточки свежей петрушки для украшения.






способ приготовления:

Довести бульон до кипения, постепенно всыпать манную крупу и варить около 15 минут при помешивании, затем снять с огня. Разогреть на сковороде 15 г (1 ст. л.) оливкового масла и слегка обжарить сладкий перец, лук, порей и чеснок. Приправить молотым красным перцем и майораном и нагревать еще 10 минут, помешивая. Смешать творог со сваренной на бульоне манной крупой и овощами со сковороды. Влить смесь в керамическую жароупорную форму для запеканок и сверху выложить нарезанные помидоры. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся маслом. Запекать в предварительно нагретой духовке при 230 градусах в течение 20 минут, пока верх не зарумянится. Подать, украсив веточками зелени петрушки. На заметку: Подавать с кочанным салатом и хлебом-багетом. Вместо красного сладкого перца можно использовать желтый, а вместо майонеза - орегано.



раздел: закуски





автор: anyutka2512
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru