вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СЛОЕНЫЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

750~800г дрожжевого теста, 200г сыра, 100г сливочного масла, 1 зубчик чеснока






способ приготовления:

Тесто разделить на 4 части и раскатать из них круги (d=20~22см) или прямоугольники (со стороной квадрата 18~20см). Причём один пласт теста должен быть немного больше остальных. Сливочное масло довести до комнатной температуры и смешать с продавленным через пресс зубчиком чеснока. Сыр натереть. На противень или в форму положить один лист теста. Смазать его 1/3 частью масла так, чтобы оставался чистый край шириной около 1см. Выложить 1/3 сыра и разровнять. Накрыть вторым листом теста. Точно также смазать его маслом и посыпать сыром. Затем те же действия произвести с третьим листом. Всё сооружение накрыть четвёртым - большим - листом теста и очень тщательно защипать края нижнего и верхнего листа. Верх хлеба смазать водой и дать ему подойти примерно в 1,5 раза. Вилкой сделать проколы через все слои. Ещё раз смазать хлеб водой. Духовку разогреть до t=200~220°C. Поставить хлеб на 7~10 минут до лёгкого зарумянивания корочки. Духовку слегка приоткрыть и накрыть хлеб сверху листом фольги. Огонь убавить до t=180°C и выпекать 25~35 минут. Готовый хлеб снять с противня и завернуть в кухонное полотенце.



раздел: выпечка, пироги





автор: El Vira

начало

1 2 »»
  • olya2010 сейчас на сайте 04.01.12 11:59
    »
  • el vira 14.05.08 20:40
    »
    Да что-то жизнь разбросала..
  • karusjaa 14.05.08 20:37
    »

    ответ для: El Vira

    ага!весело было)))сейчас не общаетесь?
  • el vira 14.05.08 20:32
    »

    ответ для: Karusjaa

    А еще у меня много было подружек-латышек. У них дома я пробовала буберт (кажется). Тоже просто и вкусно... нравилось. Да я помню было время в Палангу ездили за какими-то продуктами...
  • karusjaa 14.05.08 20:29
    »

    ответ для: El Vira

    прикольно.а у нас сейчас продукты молочные се литовские..такое Г...кошмар.
  • el vira 14.05.08 20:17
    »

    ответ для: Karusjaa

    У меня все детство до окончания школы в Лиепае прошло. Потом несколько раз еще приезжала. последний раз давненько.. Всегда любила ваши молочные продукты и этот хлебушек с молоком!!! Простая и очень вкусная еда!!!
  • karusjaa 14.05.08 20:15
    »

    ответ для: El Vira

    дда-дааа..правильно Вакарас..сейчас их всяких очень много...да и цены стали сумашедшие,но просто вкуснятина!
  • el vira 14.05.08 20:10
    »

    ответ для: Karusjaa

    Кстати, мне всегда нравился у вас кисло-сладкий хлебушек.. Вакарас (если правильно)... с тмином... вобщем ваш черненький плотненький хлеб!!!! Очень вкусный!
  • karusjaa 14.05.08 19:11
    »

    ответ для: El Vira

    кстати,об этом я не думала!
  • el vira 14.05.08 19:02
    »

    ответ для: Karusjaa

    Ну там наверное это количество неслучайно, чтобы тяжелым не был и смог подняться...
  • karusjaa 14.05.08 18:52
    »

    ответ для: El Vira

    мммм...у меня уже слюньки текут.
  • karusjaa 14.05.08 18:52
    »

    ответ для: El Vira

    спасибо!вот хочу обязательно сделать,сейча на диете.через дней 10 можно.а если сыра больше положить?
1 2 »»
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru