вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ОСТРЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

кусок тыквы весом около 500 г
1 большая белая луковица
2 большие морковки
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ч. л. приправы «хмели-сунели»
1 ч. л. острого красного перца
соль
1 ст. л. гранатового сока
200 г очищенных грецких орехов
1 л воды






способ приготовления:

Кусок тыквы смазать оливковым маслом, поместить в духовку, разогретую до 150°С. Запекать 30 мин.


Тем временем подготовить орехи и остальные овощи. Орехи уложить в блендер и тщательно измельчить. Добавить к ним хмели-сунели, острый перец и немного соли, перемешать. Лук, морковь и чеснок очистить, тонко нарезать, положить в холодную кастрюлю с толстым дном.


Поставить кастрюлю на средний огонь, влить оставшееся масло и перемешать. Готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 мин.


Добавить молотые орехи с пряностями, влить горячую воду, продолжать варить. Когда запечется тыква, очистить ее от кожуры, нарезать крупными кусками и добавить в суп. Варить еще 15-20 мин., затем прямо в кастрюле превратить суп в пюре при помощи металлической насадки-блендера на минимальной скорости. Влить гранатовый сок, перемешать. Подать, посыпав зернами граната.


время приготовления: 1 час


количество порций: 4



Приятного аппетита!



раздел: первые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #10(69), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru