вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГУНКАН-МАКИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

400 мл приготовленного риса
1,5 листа нори
0,5 авокадо
0,5 лимона
0,5 упаковки кресс-салата
100 г крабового мяса
3 пера зеленого лука
1 ст. л. майонеза
100 г лососевой икры
соль, перец по вкусу






способ приготовления:

шаг 1 Приготовить начинку из авокадо. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Одну половинку очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Кресс-салат вымыть, обсушить и измельчить, смешать с авокадо, сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу. шаг 2 Приготовить начинку из крабового мяса. Мясо разобрать на волокна, удалить хитиновые пластинки. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заправить крабовое мясо и лук майонезом, перемешать. шаг 3 Нори нарезать полосками шириной 3,5 см. Из риса слепить шарики диаметром примерно 3 см. шаг 4 Обернуть каждый шарик полоской нори так, чтобы один конец полоски заходил на другой. Растереть пальцами щепотку риса и склеить им нори. шаг 5 Сверху положить приготовленную начинку. шаг 6 Один из самых популярных видов гунканмаки – с лососевой икрой. Их готовят по такой же технологии. КСТАТИ Гунканмаки – один из самых простых видов роллов. Их делают не только в виде "бочонков", но и виде "лодочек". Для этого лист нори нужно нарезать полосками шириной 2,5 см, а из риса вылепить шарики в форме яйца.


В качестве начинки для гунканмаки можно использовать мелко рубленную соленую рыбу, а также различные овощные смеси.


время приготовления: 30 минут


количество порций: 10 шт.



Приятного аппетита!



калорийность: 101.00 ккал./100гр


раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Коллекция рецептов", #4 (04), 2006



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru