вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДИЕТИЧЕСКАЯ ОКРОШКА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

- 500 мл. свекольного отвара;
- 65 г зеленого лука;
- 65 мл. простокваши;
- 40 г тертого хрена;
- 1-2 кабачка;
- зелень укропа и петрушки;
- соль.






способ приготовления:

Отварить и мелко нарезать кабачки. Нашинковать зеленый лук, смешать с кабачками, положить все в кастрюлю, засыпать тертым хреном и залить свекольным отваром. Окрошку тщательно размешать, посолить, заправить половиной простокваши, другой половиной полить перед подачей к столу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.


Окрошка с пахтой


- 500 мл. пахты; - 100 г свежих огурцов; - 100 г кабачков; - 50 мл. простокваши; - 50 г зеленого салата; - 2-3 ст. ложки лимонного сока; - зелень петрушки и укропа; - яйцо; - сахар; - соль.


Мелко нарезать кабачки и огурцы. Нашинковать салат, зелень петрушки и укропа. Сварить вкрутую яйцо, разрезать пополам, отделить белок от желтка, белок порубить, а желток протереть через сито и смешать с простоквашей. Выложить все в глубокую миску, залить пахтой, добавить лимонный сок. Посолить, посыпать сахаром по вкусу и подать к столу


Окрошка по-вятски


- 5-6 ст. ложек тертого хрена; - небольшой вареный кабачок; - 1 л отвара щавеля; - черная редька; - соль.


Натереть на крупной терке черную редьку. Нарезать кабачок ломтиками, все смешать и посолить. Дать настояться в течение 40—50 минут, затем залить щавельным отваром. Добавить тертый хрен и подать к столу.



раздел: первые блюда





автор: Сердце
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru