вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

АЧМА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

5 яиц
200 мл воды
1 кг муки
400 г растопленного сливочного масла
1 кг сыра сулугуни
200 г сметаны
соль по вкусу






способ приготовления:

шаг 1 Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 8 частей, сделав одну часть немного больше остальных. шаг 2 Сформовать из каждой части теста шарик. Оставить на 10 мин. для расстойки. Затем с силой отбить шарики теста об стол. Очень тонко раскатать их в большие круги. Пласт большего размера выложить на промасленный пергамент, смазать частью растопленного масла шаг 3 Остальные пласты опускать по очереди в кипящую воду на 10–15 сек., затем сразу же в миску с холодной водой и раскладывать на бумажном полотенце шаг 4 Сыр натереть на терке, смешать со сметаной и с половиной оставшегося масла. шаг 5 На пласт сырого теста положить стопкой 4 отваренных пласта, каждый обильно смазывая маслом. Сверху выложить половину сырной начинки. шаг 6 Положить еще 3 пласта теста, также промазывая их маслом. Разложить оставшуюся начинку. Загнуть края сырого теста наверх. Разогреть духовку до 200°С. Накрыть ачму последним пластом. Сверху положить лист фольги. Выпекать в духовке 15 мин., затем уменьшить температуру до 180°С, снять фольгу и печь еще 10 мин. Подавать горячей.



калорийность: 375.00 ккал./100гр


раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Школа гастронома"-Кулинар - всё о еде и кулинарии



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru