вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПАСХАЛЬНЫЕ "ГНЕЗДА"

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 2 часа и более

что нужно:

10 г сухих дрожжей
150 мл молока
4 ст. л. сахара
2 стакана муки
200 г сметаны
100 г изюма
1 яйцо








способ приготовления:

что делать:


1. В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. Добавить оставшуюся муку и сметану, вымесить тесто и оставить еще на час.


2. Изюм вымыть, залить кипятком и дать настояться 10 мин. Откинуть изюм на сито, обсушить и вмешать в тесто.


3. Скатать тесто в толстую колбаску. Нарезать на куски шириной 2 см.


4. Раскатать каждый кусочек в длинный тонкий жгут. Взять 2 жгута и переплести их, свернуть в кольцо. Влажными руками скрепить края.


5. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, слегка присыпать мукой. Выложить колечки на противень, дать постоять 10 мин. Яйцо взбить, смазать им колечки. Выпекать в духовке 15-20 мин. 6. Пока выпекаются "гнезда", покрасить яйца.


Готовые "гнезда" остудить, поставить внутрь яйца разных цветов и украсить ими праздничный стол.


Приятного аппетита!



раздел: выпечка, пироги


Источник: журнал "Школа гастронома"



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru