вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КРУАССАНЫ С ВЕТЧИНОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Продукты:
450 г муки высшего сорта,
2 ч..л. соли,
200 г сливочного масла,
50 г сахара,
1 яйцо, взбитое,
250 мл теплого молока,
25 г свежих дрожжей (или 15 сухих)






способ приготовления:

Тесто для круассанов


Используйте натуральное сливочное масло - иначе у вас ничего не получится. Делайте маленькие аккуратные круассаны. Большие получатся непропеченными внутри и подгоревшими снаружи. Как бы вы ни любили круассаны, их приготовление - это не та вещь, которой хотелось бы заниматься каждый день. Поэтому стоит приготовить тесто на два или даже три раза. Как сырое тесто, так и выпеченные круассаны можно заморозить.


Инструкции:


Добавьте в муку соль и разотрите с 25 г масла. Смешайте сахар со взбитым яйцом, молоком, дрожжами и оставьте при комнатной температуре на 10 мин. После чего все соедините и замесите тесто. Месите 15 мин.


Раскатайте тесто в прямоугольник 45,5 на 15 см. Разделите масло на 3 части. Одну часть нанесите на 2/3 теста, оставляя края несмазанными. Несмазанное тесто сложите пополам и накройте им смазанную часть. Таким образом, тесто получится сложенным втрое. Разверните его вправо на 90°.


При помощи скалки или ладони защемите края. Снова раскатайте тесто прямоугольником и повторите процедуру со смазыванием и складыванием. Заверните тесто в целлофан и положите на 1 ч. в холодильник. Затем снова раскатайте, смажьте остатками масла и сложите тесто. Положите в холодильник. Затем повторите весь процесс (кроме смазывания) еще 2 раза и снова положите в холодильник на 1 ч.


Начинка и приготовление


Тесто для круассанов по рецепту, 12 тонких треугольников копченой ветчины, 225 г тертого сыра (эмменталь или груйер), несколько перышек зеленого лука, 2 ч. ложки кайенского перца (или красного молотого), масло для смазки, мука для посыпки, 1 яйцо, взбитое.


Разделите тесто на 2 части и раскатайте круги диаметром 25 см. Каждый круг разрежьте на 6 сегментов.


На кусочек теста положите по кусочку ветчины, посыпав ее сыром, резаным зеленым луком и перцем.


Скатайте каждый кусочек теста рулетиком, начиная с широкой части. Края круассанов слегка загните внутрь.


Положите круассаны на смазанный. маслом и слегка посыпанный мукой противень на некотором расстоянии друг от друга. Накройте противень фольгой или влажной тканью. Оставьте в теплом месте до увеличения объема круассанов вдвое. Разогрейте духовку до 200° С/400“ F/Газ 6. Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте 20 мин. до золотистого цвета.


Готовые круассаны можно заморозить в широком контейнере. Используйте их в течение 6 недель. Перед подачей на стол поместите круассаны прямо из морозилки в горячую духовку на 10-15 мин.



раздел: выпечка, пироги






рецепт понравился: 0% (0 чел.)
рецепт не понравился: 100% (1 чел.)
автор: pivnenochka6
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru