вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СУП ХАРЧО

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: 2 часа и более

что нужно:

1 кг говядины
0,5 стакана риса
4 луковицы
1 корень петрушки
2 ст. л. измельченной зелени петрушки
1 лавровый лист
1 ст. л. муки
10 горошин черного перца
0,5 стакана толченых грецких орехов
0,5 стакана натурального гранатового сока без сахара
1 пучок базилика
1 пучок кинзы
1 острый перец
1 ч. л. хмели-сунели
5 зубчиков чеснока
1 ст. л. томатной пасты







способ приготовления:

что делать: шаг 1


Нежирную говядину (лучше всего грудинку) вымыть, нарезать небольшими кусками, залить 2 л воды и варить, снимая пену, 1,5 ч. После чего мясо переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой, а бульон процедить и довести до кипения. Рис промыть и всыпать в кипящий бульон. Посолить. Вернуть в суп мясо и варить на небольшом огне 10 мин. Добавить томатную пасту. шаг 2


Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве бульона вместе с мукой. Корень петрушки очистить, ополоснуть холодной водой и натереть на крупной терке. Добавить в бульон обжаренный лук, корень петрушки, лавровый лист и толченый черный перец. шаг 3


Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке и всыпать в суп. Готовить 5 мин. шаг 4


Добавить в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Держать на огне 5 мин. шаг 5


Кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и мелко истолочь. шаг 6


Суп снять с огня. Добавить толченый чеснок, зелень, перец и дать настояться, 5 мин. КСТАТИ


* В настоящий грузинский суп харчо добавляют тклапи – густой соус из дикорастущей алычи. Сейчас во многих рецептах его заменяют гранатовым соком, в том числе свежевыжатым.


* Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как "говяжий суп".



Приятного аппетита!



раздел: первые блюда


Источник: журнал "Коллекция рецептов"



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru