вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

СУШИ С КРЕВЕТКАМИ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

время приготовления: менее 30 минут

что нужно:

10 сырых неочищенных креветок
400 мл приготовленного риса
1 ч. л. васаби







способ приготовления:

что делать: шаг 1


* Креветки для суши должны быть сварены особым способом. Сырые креветки тщательно вымыть, удалить головы. Нанизать каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь. шаг 2


В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить креветки на шпажках и варить, пока креветки не покраснеют. Снять с огня, отбросить на дуршлаг и поставить под проточную воду. Дать креветкам остыть. шаг 3


Вынуть шпажки. Очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Удалить черную вену. Положить креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка. шаг 4


Перевернуть креветки спинкой вверх и сильно прижать пальцами к доске. шаг 5


Смазать каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби. шаг 6


Уложить креветки на подготовленные заранее рисовые "котлетки". КСТАТИ


Для приготовления таких суши подходят только сырые креветки. Из уже сваренных креветок можно сделать начинку для роллов или гунканмаки.



Приятного аппетита!



калорийность: 41.00 ккал./100гр


раздел: закуски


Источник: журнал "Школа гастронома"



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru