вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ГОТОВИМ СУШИ! ФОТО! НИГИРИ-СУШИ С МАЛОСОЛЬНЫМ ЛОСОСЕМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

что нужно:

500 г филе лосося
0,5 ст. л. соли
0,5 ст. л. сахара
400 мл приготовленного риса







способ приготовления:

что делать: шаг 1


Филе лосося вымыть и обсушить. Аккуратно удалить все оставшиеся большие косточки. шаг 2


Смешать соль и сахар. Присыпать ровным слоем рыбное филе. Дать соли и сахару впитаться. шаг 3


Завернуть филе в фольгу или пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1–2 дня, после чего поместить в холодильник. шаг 4


Для суши отрезать кусок филе шириной 5 см. Сделать глубокий, до кожи, поперечный надрез толщиной 2 мм и, повернув нож немного вбок, срезать кусочек рыбы с кожи. Также нарезать остальные кусочки. шаг 5


Смазать одну сторону рыбы небольшим количеством васаби. шаг 6


Уложить рыбу стороной с васаби вниз на заранее приготовленные рисовые "котлетки", слегка прижать. СОВЕТЫ


* Для суши с лососем можно купить уже готовую малосоленую рыбу, а можно приготовить ее самим. Но это надо сделать заранее. * Кожу лосося не стоит выбрасывать. Она пригодится для другого рецепта.


КСТАТИ


* Васаби – светло-зеленая паста из корня японского хрена. Очень острая, поэтому использовать ее надо очень осторожно. Продается в больших супермаркетах или специализированных японских магазинах. Можно заменить васаби острой горчицей или хреном.


Приятного аппетита! время приготовления: 30 минут


калорийность: 145 ккал на 1 порцию



калорийность: 145.00 ккал./100гр


раздел: закуски


Источник: журнал "Школа гастронома"



начало

  • olya2010 11.01.12 02:31
  • аманда 27.10.06 10:00

    ответ для: Li3a

    Нужно: 120 г риса, тщательно промытого и хорошо просушенного; 120 мл воды, 15мл японского уксуса мицукан, 12г сахара, 3г соли. Залейте рис водой и поставьте на средний огонь. Перед закипанием накройте кастрюлю плотной крышкой и продолжайте варить еще 10 минут. Выключите огонь, снимите крышку, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы рис немного остыл. Тем временем в сковороде нагрейте уксус, соль и сахар до полного растворения. Вылейте уксус в миску и поставьте охлаждаться. Деревянной лопаткой прореживайте рис сначала из стороны в сторону, потом сверху вниз, добавляя охлажденный суши-уксус. Ни в коем случае не размешивайте и не разминайте рис. Процесс охлаждения риса до комнатной температуры и пропитывания уксусом займет примерно 10 минут.
    И последнее: я не знаю, что из этого получится, т.к. пока ни разу не пробовала делать суши сама.
  • li3a 27.10.06 08:29
    розовое - это имбирь..и он не острый...если не ошибаюсь есть его надо после каждой суши, что бы освежить полость рта...а может и нет :), но я делаю так по крайней мере, а очень острое это как раз васаби!
    кстати если завернуть в “водоросли“ это уже будут роллы
    А вот вопрос - как правильно сварить рис для суши?
  • sexipepsi 27.10.06 00:40
    a gde zhe plenka iz vodoroslei kotorimi ukutivaut? Da i ezhe, tam vsegda podaut s chem-to takim rozovim nastrugannim lomtyami, ono ochen ostroe, chto bi eto takoe bilo?
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru