вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Говяжья грудинка для бульона - до 1кг
Квашеная капуста - 400-500гр
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1шт
Чуснок - 2 зубчика
Петрушка, укроп или кинза (свежие или сушеные)
Черный перец горошком и лавровый лист
Аджика или красный жгучий перец






способ приготовления:

Помыть мясо, положить его в кастрюлю и залить 2-3 литрами холодной воды. Важно знать, что для бульона годится только говядина - лишь тогда он будет прозрачным.


Не доводя бульон до кипения, снять пленку. Как только закипит, посолить (1-1,5 ст.л. соли), варить на маленьком огне около 2 часов. За полчаса до готовности положить в бульон 1 луковицу - помытую, в кожуре (обрезать только сверху и снизу ее), 2 лавровых листа и 5 горошин перца.


Пока варится бульон, обжарить нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Сначала слегка обжарить лук, затем положить на сковороду морковь. И то и другое пассеруется вместе до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.


После варки мясо из бульона вынуть. Бульон процедить. Засыпать в бульон порезанный картофель, промытую в холодной воде и пошинкованную квашеную капусту, добавить зубчики чеснока.


Все это варить еще 15 минут - до готовности картошки (при этом не допускать, чтобы капуста разварилась, она должна слегка хрустеть). Когда картофель сварится, засыпать заправку из жареного лука и моркови, а также мелко порезанную зелень. Добавить аджику - буквально на кончике ножа, либо чуть-чуть жгучего перца. Довести щи до кипения (но не кипятить!) и снять с плиты.


Щи настоять 15-20 минут и подавать на стол со сметаной.



раздел: первые блюда






рецепт понравился: 100% (8 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало

  • olya2010 11.01.12 01:51
  • opss 27.11.06 19:49
    Люблю щи из квашенной капусты, няма, даже без сметаны :)
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru