вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ПЕННЕ С ОСТРОЙ КОЛБАСОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Пенне — 150 г
Колбаса — 50 г
Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
Базилик — 1 пуч.
Перец чили — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 4 ст. л.
Пармезан — 50 г






способ приготовления:

Порежем колбаски небольшими кусочками. Сильно не мельчите, а то они затеряются в блюде.


Оборвем листья с базилика. Листья отложим в сторону, они нам понадобятся позже, а стебли измельчим.


Чеснок порежем тонкими пластинками.


Возьмем небольшую кастрюльку или ковш (литра на два), поставим греться на плиту. Нальем ложки 4-5 оливкового масла; закинем чеснок и измельченные стебли базилика; чуть обжарим; закинем колбаски и тоже слегка обжарим с чесноком и базиликом.


Тем временем в миске разомнём руками помидоры (если у вас уже резаные, то разминать их не надо). И закидываем их в кастрюльку. Возьмите банку из под помидор, влейте треть стакана воды в нее, сполосните и вылейте сок в кастрюльку. Посолите, можно добавить еще немного перчика, ставьте на маленький огонек под крышку минут на 20-25.


Можете уже ставить воду на пасту. Она будет закипать минут 10. Если быстрее, то можно уменьшить огонь и чуть подождать.


Минут за 10, до того как соус будет готов, ставьте вариться пенне. Напомню, что паста варится в соленой кипящей воде. Варите ее почти до готовности. Мы доварим ее в соусе, чтобы она хорошо им пропиталась.


Как поставите вариться пасту, через пару минут закиньте в соус листья базилика, оставив несколько красивых листиков на украшение.


Когда паста почти готова откидывайте ее на дуршлаг. Пересыпаете в соус, перемешайте, и еще немного, буквально минуту, поварите все вместе, чтобы паста хорошо пропиталась соусом.


Все. Раскладывайте по тарелкам, посыпайте пармезаном, украшайте базиликом и подавайте на стол.


Приятного аппетита.



калорийность: 269.00 ккал./100гр


время приготовления: 30 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru