вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

НЕСЛАДКИЙ КУЛИЧ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

ТЕСТО

Молоко — 180 мл
Дрожжи — 20 г
Сахар — 1 ч. л.
Слива — 50 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Соль — 1 ч. л.
Укроп (сушенный) — 1 ст. л.

НАЧИНКА

Колбаса — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Маслины — 30 г

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ

Яйцо куриное — 1 шт
Соль
Сметана (для подачи) — 50 г






способ приготовления:

Из холодильника заранее достать яйцо и сливочное масло, чтобы они стали комнатной температуры.


Молоко подогреть до тёплого состояния (не выше 38 градусов), добавить дрожжи, сахар и 50 гр муки. Размешать. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 20-25 минут.


Опара должна увеличиться в объёме, и на поверхности должны появиться пузыри.


Сливочное масло комнатной температуры слегка размешать ручным венчиком или миксером. Добавить яйцо и соль. Слегка взбить.


Добавить опару и растительное масло.


Добавить сушёный укроп (или любые другие травы) и постепенно просеять муку (муки может потребоваться чуть больше, граммов на 15-20).


Замесить гладкое мягкое тесто, не липнущее к рукам.


Миску смазать тонким слоем растительного масла.


Тесто округлить, положить в миску. Миску накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.


Пока тесто поднимается, подготовить начинку: сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать на небольшие кусочки. Маслины мелко нарезать и положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.


К подошедшему тесту добавить начинку и перемешать.


Подготовить формы (в рецепте используются 2 формы диаметром 9,5 см, высотой 8,5 см и одна форма диаметром 9 см и высотой 9 см), смазать дно форм небольшим количеством растительного масла.


Тесто разделить на 3 части и разложить по формам. Формы с тестом накрыть и оставить на 1 час в тёплом месте для подъёма.


Яйцо комнатной температуры смешать с щепоткой соли и слегка взбить вилкой. Смазать верх куличей при помощи кулинарной кисти.


Выпекать в середине разогретой духовки до 180 гр, минут 35-40.


Готовность куличей проверить деревянной шпажкой: воткнутая в середину, она должна выходить сухой. Готовые несладкие куличи остудить на решётке.


Непосредственно перед подачей смазать остывшие куличи сметаной и украсить по своему желанию.


Вместо сметаны можно использовать майонез, творожный сыр, плавленый сыр и другие соусы.



калорийность: 110.30 ккал./100гр


время приготовления: 0 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru