вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУЛИЧ ЗА 60 МИНУТ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука (20 гр. муки оставляем для изюма.) — 270 г
Сахар — 100 г
Творог — 250 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Изюм — 50 г
Сахарная пудра — 100 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Вода — 20 мл






способ приготовления:

1. Взбиваем два яйца с сахаром до увеличения массы в объёме (примерно в два раза).


2. К взбитым яйцам добавляем творог и всё хорошо взбиваем. Затем добавляем размягчённое сливочное масло и опять взбиваем. Не переставая взбивать добавляем частями молоко.


3. К взбитой массе добавляем разрыхлитель и муку, всё хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.


4. Изюм смешиваем с мукой и добавляем в тесто, затем добавляем лимонную цедру и всё хорошо перемешиваем.


5. Форму для кулича смазываем растительным маслом и выкладываем тесто в форму.


6. Ставим кулич выпекаться в духовку разогретую до 180 гр. на 30 - 40 мин.


6. Готовый кулич достаём из духовке и даём остыть.


7. А пока кулич остывает приготовим глазурь. В ёмкость к сахарной пудрой добавляем воду (вода должна быть 40 - 50 гр.) и хорошо размешиваем.


8. Покрываем кулич глазурью и украшаем.



время приготовления: 60 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru