вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИЦА В АДЖИКЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Курица (бройлер, 1,5 -1,7 кг.) — 1 шт
Кетчуп (от ТМ "МахеевЪ") — 2 ст. л.
Аджика (острая от ТМ "МахеевЪ") — 50 г
Лук репчатый — 1,5 шт
Чеснок — 2...3 зуб.
Соль — по вкусу






способ приготовления:

Время указано без учёта маринования. Курицу тщательно вымыть, обсушить. Аккуратно оттянуть кожу с грудки и ножек, удобно сделать это чайной ложкой.


Смешать аджику и кетчуп.


Чеснок почистить, нарезать лепестками. Нашпиговать ими грудку. Курицу, внутри и снаружи, натереть солью.


Промазать курицу смесью кетчупа и аджики, стараясь как можно больше под кожей.


Лук почистить, одну головку надрезать крестом и заложить внутрь, половинку нарезать дольками и поместить на грудку, под кожу. Накрыть и убрать на 2-12 часов, в прохладное место.


Перед приготовлением курицу переложить в форму для запекания, подержать 1-2 часа при комнатной температуре. Ножки связать.


Запекать курицу при 200 градусах 45 минут, полить образовавшимся соком, затем прикрыть фольгой и допечь 30 - 50 минут, при 150 градусах, до прозрачного сока при проколе. Подать горячей, убрав связывающую тесьму.


Лично в нашем доме такая курица в один из праздничных обедов будет обязательно!



время приготовления: 120 мин.


раздел: праздничные


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru