вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С КЛЮКВОЙ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Яблоко (среднего размера,твердых сортов,кисло-сладкие) — 4 шт
Мед (неполные ложечки) — 4 ч. л.
Клюква — 4 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ч. л.






способ приготовления:

С яблок срезаем верхушку, она нам послужит шапочкой.


Вырезаем серединку, но не до самого донышка, так как клюква с медом дадут достаточное количество сока, который нам нужен внутри яблочка, а не в формочке.


Для запекания я использую одноразовые формочки из алюминиевой фольги. На каждого яблочка выкладываем по ложечке клюквы и меда, посыпаем корицей.


Накрываем шапочкой и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут.


Крышечка надежно прикрывает баловницу клюкву, которая лопается внутри яблок и вырывается наружу.


Достаем ароматные яблочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Хороши, как в горячем, так и в холодном виде, а подливка просто изумительная, кисло-сладкая, с лёгкой медовой ноткой. Приятного!



время приготовления: 30 мин.


раздел: десерты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru