вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

КУРИЦА ТУШЁНАЯ ФРУКТОВАЯ СИМФОНИЯ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Курица — 1 кг
Сок свежевыжатый (250 мл яблочный) — 1 стак.
Чернослив — 100 г
Курага — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
Зелень
Соль — 1 ч. л.






способ приготовления:

Для приготовления берём курицу, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски. Можете брать отдельные части курицы по желанию. Курицу солим, посыпаем любой любимой приправой, мелкорубленным чесноком, поливаем соком лимона, натираем. Ставим мариноваться в холод на 1 час. У меня приправа из сухого чеснока, перца чили, чёрного перца, сушёного лука, тимьяна, розмарина, горчичных семян и сушёных томатов.


На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем куски курицы (кладём кожей вниз), переворачиваем, жарим до румяной корочки.


Берём чернослив и курагу. Если у вас сильно сухие сухофрукты, то предварительно замочите их на час в кипятке. Кладём сухофрукты к курице.


Из яблок (у меня три), делаем на соковыжималке свежевыжатый яблочный сок.


Заливаем яблочным соком курицу с сухофруктами.


Доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.


Готовую курицу посыпаем зеленью, подаём горячей. Она сочетается с классическим рисом, картофелем и овощами. Приятного аппетита!



время приготовления: 40 мин.


раздел: вторые блюда


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru