вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

САЛАТ ИЗ ТУНЦА (МОЙ ВАРИАНТ)

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Тунец (консервированный в масле или собственному соку) — 1 бан.
Салат (у меня айсберг) — 3 горст.
Огурец (средний) — 1 шт
Помидоры черри — 7 шт
Яйцо перепелиное — 7 шт
Зелень (по вкусу)
Масло оливковое (по желанию) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приправа (по вкусу)






способ приготовления:

Первым делом заливаем перепелиные яйца водой и ставим вариться. Им достаточно 3-4 минут после закипания. Салат (у меня айсберг, можно добавить и другие сорта) рвём руками, укладываем на дно блюда. Сверху произвольно выкладываем свежий огурец, очищенный и порезанный полукругами.


Посыпаем обильно зеленью (у меня нашёлся только укроп, а вообще, зелени лучше побольше!).


В центр выкладываем горкой тунца из банки. Покупайте только качественные консервы, не экономьте! Банка хорошего тунца не может стоить дешевле 100 рублей. Тунца нужно брать цельного, а не кусочками. Лучше в собственном соку, но можно и в растительном масле.


Моем помидорки черри, разрезаем пополам и выкладываем по окружности блюда, оставляя небольшие зазоры.


Сварившиеся перепелиные яйца остужаем, чистим, разрезаем на половинки и выкладываем к помидоркам по шахматному принципу.


Вот такая получилась красота! Осталось только, по вашему вкусу и желанию: 1) сбрызнуть салат оливковым маслом (если у вас тунец в масле, этот шаг можно пропустить - будет полезнее); 2) посолить (я обычно не солю, т. к. тунец сам по себе довольно солёный); 3) поперчить и приправить, как вы любите!


К этому салату прекрасно подойдёт итальянская чиабатта или тёплый зерновой хлеб. У меня овсяный.


Ну и, конечно, не помешает бокальчик белого вина! Приятного аппетита!



раздел: салаты


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru